Смешайте ингредиенты: Положите компост в контейнер; вы хотите, чтобы в компосте был хороший баланс углерода и азота. Материалы с высоким содержанием углерода - это древесина, зола, кора, измельченные газеты и опилки. Материалы с высоким содержанием азота - это кофейная гуща, скошенная трава, навоз и морские водоросли.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/vse … 16-1-0-289
Наполняйте ведро компостом примерно на три четверти, следя за тем, чтобы смесь не была слишком плотной для перемешивания. Теперь вы хотите добавить в смесь воды. Предпочтительнее использовать дождевую воду, поскольку в ней отсутствуют химические вещества, которые могут содержаться в водопроводной воде. Наполните ведро водой, оставив достаточно места наверху, чтобы можно было перемешивать, не проливая.

Запустите насос: Включите насос и подождите, нужно ли его отрегулировать. Через несколько минут в смеси должны появиться пузырьки; должно показаться, что она закипает. Если ваш насос производит недостаточно воздуха, отрегулируйте его вверх или вниз по мере необходимости.

Добавьте немного пищи для микроорганизмов: Как только насос заработает бесперебойно и аэрация пойдет как положено, добавьте одну унцию органической несульфованной патоки и перемешайте смесь.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/vse … 16-1-0-290
Дайте чаю настояться: Энергично перемешивайте смесь несколько раз в день, чтобы высвободить больше микроорганизмов и улучшить аэрацию. Дайте чаю настояться около трех дней, выключите насос и извлеките оборудование. Отсоедините трубку сбоку от ведра, отсоедините трубку от насоса и отключите насос от сети.

Процедите чай: Дайте чаю отстояться в течение нескольких минут, чтобы самые крупные частицы упали на дно и смесь было легче процедить. Процедите жидкость в другое ведро или непосредственно в распылитель. Процеженный материал может вернуться в компостную кучу, но его не следует использовать для повторного приготовления чая, поскольку при заваривании из органического материала удаляется много питательных веществ. Если вы хотите приготовить новую порцию, начните со свежего компоста.